正文

校园大师剧《祝尔纯》首演

2021年06月20日 19:27:31 来源: 新华网

       新华网上海6月20日电(刘颖、吕客)“七一”前夕,上海应用技术大学原创校园话剧《祝尔纯》迎来首演。伴随着最后“爱的宣言”谢幕,全场掌声雷动,经久不息。

       这部剧时长80分钟,采用丰富的表现手法,演绎了上应大离退休党员祝尔纯、眭忠诠,倾其所有奉献教育事业的动人故事和初心如磐、衷心为党的坚定信念。

       祝尔纯是上海应用技术大学离休党员干部。2001年,她和丈夫眭忠诠将积蓄个人10万元捐赠给学校,设立“忠诠-尔纯”思想政治教育奖;2011年他们卖掉了仅有的一套住房,交纳了一笔特殊党费后,入住养老社区;截至2018年,两位老人累计向学校捐款220万元,用于“忠诠-尔纯”思想政治教育奖、诚信生活助学贷用款和校园“先贤语迹”文化景观建设。

       上应大有23名学生参演《祝尔纯》,他们在创演过程中被老一辈党员的崇高精神所感染,逐渐读懂前辈的情怀,在跨越时空的交流中实现精神传承。

       据介绍,本轮公演之后,该剧还将在新生入学、毕业季、新教师上岗培训等时间上演,讲述大师故事,传承大师精神,赓续红色基因。

       

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310018387