正文

美轮美奂 游人惊叹

2021年06月23日 08:15:06 来源: 解放日报

昨晚,以“永远跟党走”为主题的庆祝建党百年光影秀试演,浦江两岸霓虹闪烁、灯光璀璨。 孟雨涵 摄

庆祝建党百年华诞巨型灯光艺术标识

       昨天晚上,以“永远跟党走”为主题的光影秀在黄浦江两岸精彩试演。

       围绕高20.21米、宽30米的庆祝建党百年华诞巨型灯光艺术标识,光影秀以黄浦江江面、两岸300多座建筑楼宇、夜空等为画卷,以流光溢彩的景观灯光等为画笔,生动展现了中国共产党带领人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程,令浦江两岸的市民游客惊喜赞叹,纷纷观赏拍照。

       光影秀全长7分1秒,共分四幕:第一幕,开天辟地;第二幕,改天换地;第三幕,翻天覆地;第四幕,经天纬地。

       设计方表示,所有景观灯光采用了带有IC芯片的LED光源,借助联动控制技术,可以实现整体发光、亮度明暗渐变、光芒闪烁等艺术效果。通过精准的灯光调度,光影秀上演期间,将有鲜红的党徽映照在黄浦江江面上,黄浦江两岸的建筑将打出“民族团结”“一带一路”“绿水青山”等动态文字,还有我国第一颗原子弹爆炸等重大历史事件的光影。

       此次光影秀还创新引入了无人机灯光景观。无人机方阵将在黄浦江上空呈现出党徽、石库门、中共一大会址、天安门广场、长城等图案和“没有共产党就没有新中国”“永远跟党走”等文字。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310022442