信息
信息

农发行上海分行举办“沪农发行杯”运营财务业务知识劳动竞赛

2021年06月23日 14:36:45 来源: 新华网

  农发行上海分行“沪农发行杯”运营、财务业务知识劳动竞赛4月10日落下帷幕。全辖11支代表队33名参赛选手同台竞技、勇创佳绩,展现农发行上海市分行财会人员风采。

  本次业务知识竞赛注重考察实际工作水平,内容涵盖了票据结算业务、网银业务、财税库银、银企直联、系统操作、财务知识以及存款保险知识等。竞赛分为业务知识考试和业务知识问答两部分,第一部分业务知识考试竞赛已于2020年11月举行。

  受新冠肺炎疫情影响,第二部分业务知识问答竞赛延后至2021年4月10日举办。此次比赛形式更加生动丰富,各代表队通过必答题、抢答题、风险题等关卡角逐最终决赛名额。

  比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手通力合作,沉着应战,赛出了农发行人的风采和水平,也充分展现了农发行人积极蓬勃的精神风貌。

  最终,奉贤区支行荣获团体一等奖,分行营业部、嘉定区支行荣获团体二等奖,金山区支行、崇明区支行、宝山区支行荣获团体三等奖。

  分行党委委员、副行长姚波为获得团体一等奖的代表队颁奖。她要求全行财会人员要以此次劳动竞赛为契机,学理论、学业务,在学上下功夫,在做上求实效,更好地服务客户及分行业务发展。

  未来,分行全体财会人员将以更饱满昂扬的精神面貌、更全面精湛的知识结构,以家国情怀、专业素养的职业精神,为服务农发行高质量发展书写更加绚丽的华章。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310023464