信息
信息

农发行上海分行组织机关员工参观反腐倡廉教育基地

2021年06月23日 14:36:43 来源: 新华网

  为推进集中警示教育向纵深发展,增强纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识,自觉净化心灵,筑牢员工拒腐防变思想防线,近日,农发行上海分行纪委办和机关党委组织机关员工开展反腐倡廉教育,在分行党委书记、行长曾绍姿带领下,分行机关全体员工和上海审计分部员工一同前往上海市宝山区反腐倡廉教育基地。

  展厅里,直观的图片和影像、生动的文字和案例将廉政理论教育、示范教育、法纪教育、警示教育、传统教育融为一体,发人深省。在讲解员的引导下,机关全体员工依次参观了“一路前行、新的征程、滨江清风、追案溯源、警钟雷鸣、筑牢防线、初心召唤”七个板块。

  在教育基地随后举办的“分行机关实地廉政教育会”上,代表分别从不同的角度谈参观感言感悟,表示将坚定廉洁奉公、一心为民的初心,在今后的工作中,做到知敬畏、明规矩、守底线。

  同时,分行党委委员、纪委书记唐亮要求大家要从“常学从政之范、常悟人生之理、常怀律己之心、常记为民之责、常思贪欲之害、常念平安之福”的“六个常”做起,不断提高自身“免疫力”,树立正确的价值观、政绩观,始终做政治上的明白人、作风上的正派人。唐书记表示,监督是一个很好的机制,包括组织的监督、群众的监督、舆论的监督等等,失去监督约束的权力必然滋生腐败,失去监督的人必然走向深渊。希望我们能够不断提高自身“免疫力”,在纷繁复杂的社会环境下确保从政从业安全,不至于走向犯罪的深渊。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310023465