信息
信息

追寻百年党史 赓续红色血脉——农发行上海分行机关参观中共一大纪念馆

2021年07月22日 15:46:40 来源: 新华网

  近日,农发行上海分行机关开展“七一”主题党日活动,参观中共一大纪念馆,在党的诞生地重温党的光辉历史,感悟立党初心使命,分行党委班子成员、机关全体党员参加活动。

  全新的红色地标中共一大纪念馆与一大会址隔街相望,标志性的石库门建筑生动演绎着中国共产党的百年光辉历程,大家在讲解员的带领下参观“伟大的开端——中国共产党创建历史成列”展览,党员同志们仔细聆听讲解,不时驻足在一件件展品前,通过历史文物、照片文字、动态视频、油画雕塑等多种形式,追寻先辈足迹,深切感悟共产党人历久弥坚的初心和使命,进一步坚定理想信念、凝聚力量。

  在纪念馆宣誓厅内,党委书记曾绍姿同志带领全体党员面对党旗,高举右臂,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,犹如冲锋的号角,凝聚起一心向党的磅礴力量。党员同志们纷纷表示,从石库门到天安门、从兴业路到复兴路,中国共产党团结带领人民取得了一个又一个举世瞩目的成绩,回顾历史、铭记历史,我们将不忘初心、牢记使命,发扬红色传统、传承红色基因,从党的百年伟大历史中汲取奋进的力量,以更加昂扬的姿态,投身农发行上海分行高质量发展各项工作中。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310077547