正文

沪上多座公园临时关闭 果品进公园活动暂停三天

2021年07月24日 09:37:54 来源: 新民晚报

  “烟花”逼近上海,沪上多座公园做足准备迎战台风。记者23日获悉,包括东平国家森林公园、东滩湿地公园、长兴岛郊野公园、花博文化园、上海市民体育公园等公园将从24日起暂停开放,另有多座公园暂停经营游艺项目活动。

图说:辰山植物园做足准备迎战台风 受访者供图(下同)

  上海植物园7月23日、24日两晚的夜游活动取消。辰山植物园从7月23日晚间起,园内夜游等相关活动全部暂停。共青森林公园已启动应急工作预案,7月24日至7月25日,园内游乐设施临时关闭。滨江森林公园7月24日至7月26日园内游艺设施和相关活动全部暂停。世纪公园原定于7月23日晚间举行的露天电影专场取消,7月24日至7月26日,该园将停止园内经营游艺项目和活动。

  此外,7月24日至7月26日,全市14座公园的“果品公园手拉手,新鲜果品进万家”上海地产优质果品进公园推介活动将全部暂停。

  绿化专家表示,“烟花”台风预计影响力大并伴随大暴雨,将对植物产生很大危害。目前,不少公园已组织力量对园内植物和园艺设施进行保护。比如在辰山植物园,园艺景观部已对园区内部分高大乔木、重点保护花灌木进行了防台支撑保护。去年新移植栽种的植物和园区重点植物如樱花、北美枫香、海棠、紫藤以及裸子园引种植物、辰山印象花坛植物、去年秋冬季和今年春季苗圃出圃的乔灌木等,也进行了检查和加固。工作人员对老化的植物支撑架进行了更换加固,对存在倒伏或折断隐患的植物也进行了支撑和修剪。

  同时,水生园区域王莲已经加盖了防风网防止叶片翻卷。温室、大棚等园艺设施根据情况,随时准备收起遮阳,放下边膜。园区泵闸已开启,降低内外河道的水位,建筑附近也已部署防汛沙袋,对易积水区域提前布置排涝水泵。(记者 金旻矣)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310082001