正文

龚正:深化公共资源“一网交易”改革

2021年08月17日 15:22:39 来源: 解放日报

       市委副书记、市长龚正昨天主持召开市政府常务会议,要求按照市委部署,持续推进本市大众创业万众创新示范基地建设,不断深化公共资源“一网交易”改革。

       会议指出,深入推进大众创业万众创新示范基地建设,是贯彻落实国家促改革、稳就业、强动能的重要举措,也是上海建设具有全球影响力的科创中心“四梁八柱”的重要组成部分。各基地要聚焦特色,发挥自身优势,优化创新创业生态。要协同推进,激发市场主体活力,持续深化涉企领域“放管服”改革,破除障碍,让企业真正成为技术创新的主体。要注重实效,提升双创显示度,重点推动实施方案各项任务和政策举措尽快落地见效。同时,要注重总结挖掘典型做法,形成并放大示范带动效应,努力打造双创“上海模式”。

       会议原则同意《上海深化公共资源“一网交易”改革三年行动方案(2021—2023年)》并指出,要牢牢坚持“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”原则,加快推进平台交易全覆盖,加快完善分类统一的交易制度规则、技术标准、数据规范,着力提高公共资源配置效率和公平性。要在整合共享上持续用力,加快推动实现场所、设施等资源共享,建立交易目录清单,加快实施交易全流程电子化。要在阳光交易上持续用力,严格实行公共资源交易全过程信息公开,并进一步创新监管体制机制,确保监督到位。要在效率公平上持续用力,引入更多的市场机制和市场化手段,切实把市公共资源交易中心建设好、运行好,加快向全要素、全资源市场化配置“一张网”的方向转变,将“一网交易”打造成为上海城市发展的新名片。

       会议还研究了其他事项。(记者 孟群舒)

       原标题:深化公共资源“一网交易”改革

       龚正主持市政府常务会议,还研究持续推进双创示范基地建设

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310131376