正文

上海重启跨省团队游及“机+酒”业务

2021年08月18日 18:31:46 来源: 新民晚报

  8月17日0时起,上海市内中风险地区“清零”,全部为低风险地区。上海市文化和旅游局昨日发布《关于本市恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的通知》,即日起,各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  市文旅局要求各旅行社和在线旅游企业严格遵守有关要求,扎实做好疫情防控工作。旅行社和在线旅游企业需加强风险评估和研判,及时了解和掌握旅游目的地和客源地疫情形势,及时作出相应调整;不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游。

  这份通知发出后,同程旅行平台上海旅游关注度环比上周上涨78%,“上海旅游景点”“上海酒店”“上海火车票”“上海客车票”等关键词搜索量增5倍。在春秋旅游平台,昨日,网站访问量环比上涨65%,预订人数恢复至7月初日均预定量的66%,营收恢复至7月初日均预定量的52%。

  防疫进入常态化,今年暑期,周边游市场出游人次的规模和恢复情况显著好于长线游。数据显示,上海近郊的大型度假区、野生动物园、植物园、山岳及其他户外文旅项目的热度显著高于同地区的室内项目,周边红色旅游景点成为亲子研学团的热门选择。(记者 杨玉红)

  原标题:上海重启跨省团队游及“机+酒”业务 周边游市场恢复情况显著好于长线游

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310134615