正文

李强:尽最大努力守护好上海这座城市

2021年08月19日 09:45:36 来源: 解放日报

       昨天上午,市委书记李强在向市老领导、老同志通报当前全市重点工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察上海重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹兼顾、科学决策、创造性应对,不断实现稳中加固、稳中有进、稳中向好,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。

       会上,李强通报了今年以来全市统筹推进疫情防控和经济社会发展、庆祝建党100周年和开展党史学习教育情况以及十一届市委十一次全会主要精神,市委副书记、市长龚正通报了全市经济社会发展有关情况和下一步重点工作。市委副书记于绍良出席通报会。

       李强指出,今年以来,我们把毫不放松抓好常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,始终保持高度警惕之心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,尽最大努力守护好上海这座城市。持续紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,认真抓好“外防输入、内防反弹”各项措施落实到位,扎实有序做好新冠疫苗接种工作。把经济高质量发展作为重中之重,坚定不移促进消费,全力扩大有效投资,持之以恒培育新动能,更好服务构建新发展格局。以落实国家战略为牵引,深化高水平改革开放,不断提升城市能级和核心竞争力。充满感情、满怀真情地抓好民心工程,认真解决事关群众切身利益的痛点难点问题,坚持不懈为人民群众创造高品质生活。作为党的诞生地和初心始发地,精心组织庆祝建党百年系列活动,扎实开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,汇聚永远跟党走、奋进新征程的磅礴力量。

       李强指出,厚植城市精神、彰显城市品格,全面提升城市软实力对上海长远发展意义重大。要按照十一届市委十一次全会部署,更加自觉地把提升城市软实力的要求融入各项工作,抓好载体和平台的打造、重点和关键的突破,为奋力创造新奇迹、不断展现新气象提供强大精神动力,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

       李强指出,上海工作取得的成绩凝聚着老同志的关心支持。希望大家持续贡献经验智慧、多提宝贵建议,帮助我们把各项工作做得更好。市委将一如既往关心爱护老同志,始终做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

       市委常委诸葛宇杰、胡文容出席通报会。(记者 谈燕)

       原标题:

       李强:坚持统筹兼顾、科学决策、创造性应对,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果

       尽最大努力守护好上海这座城市

       向市老领导老同志通报当前全市重点工作,把经济高质量发展作为重中之重,不断实现稳中加固稳中有进稳中向好 于绍良出席

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310135580