信息
信息

农发行上海分行营业部开展消防安全专题教育讲座

2021年08月19日 09:55:56 来源: 新华网

       为贯彻落实安全生产管理要求、提高全体职工安全隐患意识,8月16日,农发行上海分行营业部开展消防安全专题教育讲座,邀请消防培训中心主任娄珍萍为全体员工作消防安全知识讲解。

       娄珍萍在培训中表示,平时要做“有心者”,增强防患意识,做到人走断电,发现隐患一定及时上报及时解决,绝不可心存侥幸怠慢;争先做“力行者”,提升防患能力,多学习科学的自我保护技巧,在危险来临前做好一切准备,不怕一万就怕万一;临危做“镇定者”,降低损伤概率,切忌慌乱失智,积极使用身边的灭火工具、采取一切求生可能,万不可为钱充当“逆行者”。对于消防安全,应将重点工作放在平时的预防上,最重要的是增强防患意识,时刻绷紧消防安全这根弦。

       本次讲座生动形象、简洁易懂,借助鲜活案例,为全体员工带来一堂印象深刻的消防安全课,起到了很好的警示作用。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310135881