正文

上海将试点资本市场金融科技创新监管

2021年08月25日 08:38:46 来源: 文汇报

  上海将开展资本市场金融科技创新监管试点,完善金融科技监管协同机制、风险防范机制。市地方金融监管局局长解冬昨天在市政府新闻发布会上“剧透”了“十四五”时期上海在提速金融数字化转型上将推进的重点项目。

  解冬表示,“十四五”时期,上海在提升金融科技全球竞争力方面将主要把握5个重点。一是结合重点工作,强化金融科技与上海城市数字化转型结合力度。二是建设重点平台,加强金融科技研发应用。三是聚焦重点企业,促进金融科技产业集聚。四是推进重点项目,探索金融科技监管模式创新。五是围绕重点领域,营造金融科技发展良好环境。(记者唐玮婕)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310146944