正文

上海出台自律公约整治酒店“天价房”

2021年08月27日 08:28:48 来源: 文汇报

  市旅游行业协会近日制定出台《上海市酒店价格诚信自律公约》,帮助酒店等旅游企业规范价格行为,维护旅游者合法权益。

  《公约》主要针对“天价房”乱象。市旅游行业协会相关负责人介绍,酒店客房除酒店企业自身销售外,还会通过在线旅游平台、旅行社等渠道销售。因涉及不同经营主体,价格容易出现差异,有时个别经营者为了追求暴利而过度加价,导致“天价房”现象产生。同时,个别酒店为了追求高额利润,大幅度提高客房尾单销售价格,从而引发“天价房”乱象。而旅游消费者一旦发现酒店价格异常,常会遭遇部分经营主体相互“踢皮球”的情况,投诉维权难以落实。

  市文化旅游局相关负责人表示,将会同市市场监管局、市发展改革委等部门,健全完善信息共享研判、联合执法检查、舆情快速处置、价格案件移送等常态化监管机制,为建设高品质世界著名旅游城市构建和谐稳定的营商环境和市场秩序。(记者何易)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310151297