正文

@各位学生,上海或迎近20年来最热开学日

2021年08月31日 19:59:40 来源: 新华网

  新华网上海8月31日电(许超 沈梅)9月1日,广大学子将迎来新学年的开学日。受西太平洋副热带高压影响,这个开学日将是一个“太阳当空照”的晴热高温天,也将是20年来上海最热的开学日。

  据上海中心气象台消息,9月1日当天最低气温28℃,最高气温高达36℃。上海中心气象台数据显示,近20年来,上海开学日当天最高气温通常在30℃左右,这让今年这个开学日显得格外“热情”。气象专家提醒,学生、家长、学校都要做好防暑降温措施,尽量避免中午前后在户外暴晒。

  9月2日午后到夜里将有阵雨或雷雨。3日起,副热带高压势力范围迅速缩减,上海也暂时摆脱它的掌控,白天气温下降,最高气温降至30℃至31℃。同时,3日前后上海将出现一次过程性降水,虽然不触及高温线,但闷热体感仍难摆脱。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310159639