正文

助力培养后备人才 上海市体育运动学校首设“华瑜奖”

2021年09月03日 11:09:46 来源: 新民晚报

    上海市体育运动学校“华瑜奖”捐赠签约仪式1日在学校教学楼举行。“华瑜奖”由该校首届足球班校友、中国科技大学知名教授、科大讯飞股份有限公司首任董事长兼首席科学家王仁华和夫人夏德瑜,通过市体育发展基金会,向学校定向捐赠100万元设立,旨在培养更多体育后备人才,奖励成绩突出的教练员和运动员。

    仪式上,王仁华分享了自己的心路历程,表达了对母校的感恩,并寄语新一代体育少年心怀梦想,勇攀高峰。他说:“体育给了我强健的体魄,培养了我的意志品质,使我在困难和挫折面前,有勇往直前的定力。”仪式后,王仁华将自己珍藏的上海市体育运动学校1959年001号学生证捐赠给了上海体育博物馆。

    王仁华教授是上海市体育运动学校的首届学生,学号为001号,高中毕业后考入华东师范大学物理系,曾是上海大学生足球队队长,在全国大学生足球比赛中多次荣获冠军。大学毕业后分配至中国科技大学从事教学和科研工作,承担和主持过相关领域多项国家高科技重点研究项目,并取得了一系列重要成果。

    据了解,“华瑜奖”共设运动员优秀成绩奖、教练员优秀成绩奖和青运会特别奖三个奖项。上海市体育运动学校将成立专门的评审委员会进行评审,凡符合评审条件的市体校在籍在训运动员和在编在岗教练员均有机会申请,申报时间一般于每年12月31日前完成,评审时间为每年寒假前。(记者 陆玮鑫)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310165666