信息
信息

农发行上海分行信贷管理处党支部上好“三堂课”

2021年09月07日 18:55:49 来源: 新华网

  农发行上海分行信贷管理处党支部紧扣目标任务,多措并举。上好“主题课”,推动学习教育入脑。上好“互动课”,推动学习教育入心。上好“实践课”,推动学习教育入行,将抓好各项工作的结合作为学习教育的主线。

  一是提高放款监督审核质效,落实放款中心职责,根据总行要求做好权限内的合同监督、贷前条件落实和资金支付监督,严格办理时限,提高放款监督审核质效。上半年共完成合同监督(合同签订)96笔,合同金额93.42亿元;贷前条件落实监督(放款监督)76笔,金额15.48亿元;资金支付监督249笔,金额35.88亿元(未含纸质、多层支付)。上半年各项监督核准笔数共计421笔,平均每天3.19笔,大部分放款监督流程在放款监督中心停留时间不超过1天,放款监督审核质效得到有效提高。

  二是加强政策解读力度,梳理现行有效的信贷制度、题库,制定《“信贷及内控合规业务学习暨知识竞赛”实施方案》,对基层行反映集中的工作难点及问题,不定期整理并下发政策解读、开展相关培训,进一步强化政策督导,提升政策执行力。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310173591