正文

距第四届进博会开幕不到60天 中外企业热情高涨

2021年09月09日 16:38:10 来源: 新民晚报

IMG_3727.JPG

图说:在今年的进博会上,优衣库将推出“明日奇境” 采访对象供图(下同)

  公布企业商业展的展位图,启动虹桥国际经济论坛分论坛的参会代表报名,举办多场线上线下供需对接会……距离第四届进博会不足60天,各项展会准备工作正在平稳推进中。

  日前,中国国际进口博览局表示,第四届进博会的各项准备工作已经进入最后冲刺阶段。今年的各类展品品质更佳,将更好地满足中国消费者高品质生活需要,推动消费结构向多样化、智能化、健康化转变。

  从参展商、采购商再到赞助商,参与进博的热度也同样不减。今年是优衣库第二年参展进博会,迅销集团全球执行董事、优衣库大中华区首席市场吴品慧表示,进博会充分展示了中国在国际上的影响力,在今年的进博会上,优衣库将推出“明日奇境”,展示科学与艺术的设计和装置。“特别是会有一些大型的装置。比如说,我们会有空中飞舞的羽绒服,与奥运选手共创的新世代‘智暖衣’,一线成型的巨型3D飞舞艺术等。”她表示,希望借助进博会,将服装设计的理念与场景更好地呈现出现,让时尚与服装通过设计服务未来,体现人文、社会、国际品牌的价值,并通过产品的进化和延伸上,不断推动可持续的理念。

IMG_3728.PNG

图说:富士胶片的大容量数据流磁带LTO9 将在第四届进博会上中国首展

  连续四届参加进博会的富士胶片,展台面积保持400平方米。因为收购的新公司“富士胶片医疗健康”正式加入集团,此次进博会上,富士胶片集团将全球首次以完整的“ALL-Fujifilm”全新形象进行全面展示。今年的展台分别设置“智慧医疗”“多彩生活”“便捷工作”和“绿色环保”四个展区,展现集团多元化的经营活动。其中,大容量数据流磁带LTO9和可弯曲的扬声器振动板薄膜等均是中国首展。

  日前,明月镜片也与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)签署合作协议,成为“第四届中国国际进口博览会指定镜片品牌”“第四届中国国际进口博览会支持企业”,为进博会嘉宾及志愿者提供服务,在全球舞台上展现中国企业的自信气场。

  作为第四届中国国际进口博览会指定镜片品牌,明月镜片将全力保障参会嘉宾及志愿们的用眼健康,提供定制化眼镜礼盒及镜片清洁套装。明月镜片常务副总裁曾哲表示,作为当代中国品牌、中国技术、中国制造的代表之一,明月镜片将在进博会上,向世界传播好中国文化、讲述好中国故事,为进博会实现“越办越好”贡献积极力量。(记者 张钰芸)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310177484