正文

冷链“黑科技”为疫苗物流加上“双保险”

2021年09月10日 09:11:36 来源: 新华网

  过去一个多月,中国多地疫情波动,加之启动为符合条件的12岁到17岁青少年接种新冠疫苗,多地疫苗及相关药品需求量加大,上海的医药仓储及冷链物流顿时繁忙起来。

  为保障疫苗运输的安全和稳定,可靠的冷链温控技术十分重要。

  上海的物流企业为部分冷链车辆安装了车载冷风机温控稳定系统。这类“黑科技”能对车内温度进行精准调控,确保新冠疫苗运往南京、扬州等地时,不受温度波动影响。

  不仅如此,这些物流企业还在物流系统中增加双冷机,以提高安全。高温下,一旦第一冷机无法运转,第二冷机还能发挥效用。这样,新冠疫苗及相关药品的运输就被加上了“双保险”。


  策划:卫铁民、仇逸

  统筹:刘恺、许晓青

  记者:陈杰、车云龙

  编辑:吴凯翔、李妍

  新华社对外部

  新华社上海分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310179046