正文

23年,我们努力改变大山,大山也改变了我们

2021年09月11日 09:26:12 来源: 新华网

  复旦大学研究生支教团部分队员的照片(拼版照片)。

  从1999年起,复旦大学作为最早响应团中央、教育部组建研究生支教团(研支团)的高校之一,每年派出学生赴宁夏西海固地区支教。23年来,复旦研支团一直扎根在西海固的乡镇中学,200余名研究生先后来此支教。从最早一批“70后”到现在的“95后”,研支团的接力棒从未中断。

  “用一年的时间,做一件终生难忘的事”。在西海固,研支团队员是老师,教授孩子们知识,点亮他们改变人生的梦想;他们也是学生,在这里了解农村,了解教育,了解祖国。行走在广袤的大地上,耕耘在祖国教育和扶贫的伟大事业中,年轻的研支团队员被激励、被点燃。他们与这片土地结缘,收获的力量与情感,在之后的人生道路中受益匪浅。

  新华社发(受访者供图)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310181301