正文

二手房市场8月量价齐跌

2021年09月11日 09:35:11 来源: 新民晚报

  今年8月,申城上海二手房市场得到精准调控,成交量价齐跌。昨晚,上海市房地产经纪行业协会发布最新提示,消费者要关注楼市调控新政,避免出现房屋交易纠纷。

  8月上海成交量出现大幅萎缩,成交量1.8万套,环比降24%,同比降40%,为今年以来最大跌幅;成交均价亦出现今年首次明显下降,成交均价为3.8万元/平方米,环比降8%,同比降5%。业内人士分析,一是因为本轮价格属于短期跳涨,但凡非理性上涨都无法得到支撑,涨得快跌得也快;二是核验价直指二手房市场,精准调控价格,有效降低购房者对房价上涨预期;三是“三价就低”影响首付比例和贷款成数、降低支付能力,部分购房者下调预算。

  据悉,近期受“三价就低”等房贷政策影响,购房人因贷款额度降低导致违约的纠纷有所增加。昨晚,上海市房地产经纪行业协会发布避免“三价就低”房贷新政下交易纠纷的几点提示:购房人应全面详尽了解最新的各项购房及相关金融政策,对自身购房资格、资金备付能力等关键要素有了充分把握再出手,尤其对目前银行贷款评估金额可能仅为网签价的50%这一现状要有充分准备。尽可能与业主协商在交易合同中加入“因贷款受限导致无法继续履约,双方可和平解约而无需承担违约金”的补充条款。

  置换型业主建议不要选择同步交易,以避免万一买入方因贷款等无法继续履约,进而影响自身购入交易的房款支付。尽量待卖房资金确定到账后再启动买房交易。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310181387