正文

杨浦首批环卫师傅签约入住公租房

2021年09月12日 09:33:36 来源: 新民晚报

  按一下指纹,“滴滴”几声,门开了。看着亮堂而宽敞的屋子,黄道广、秦迎春夫妻俩欣喜不已。昨天,杨浦区34名环卫师傅喜滋滋地签约入住公租房,这也是杨浦区首批入住公租房的环卫工人。

  上午,34名环卫工人来到杨浦区公租房网格化服务中心。在协议上签字后,大家排队录入指纹,今后就能打开公租房的指纹锁了。签约后,来自河南的黄道广夫妻俩按捺不住激动的心情,来到长白三村公租房内。这是套位于4楼的一室户,煤卫独用,比原来租的房子宽敞不少。“今天先带点换洗衣服过来,打扫一下,20日就搬家啦!”秦迎春边开窗通风边笑着说。“我们本来住在江浦路,14平方米房租1700元。一楼房子阴暗潮湿。”黄道广说,在老家的孩子得知好消息也为父母高兴。

  杨浦区外地来沪环卫工人有2700-2800人。为改善一线工人居住环境、缓解生活压力,上海杨浦环境发展有限公司申报了定向保障公共服务行业一线职工公租房。公司工会主席梁海云表示,筹备工作4月启动,首批申请到17套房源。按面积与户型大小,一个床位租金为500元至800元。按相关政策,没有暂住证的工人可先入住后办证。首批递交申请的有200多人。公司制定筛选条件,最终34人确认申请。为确保公平、公正、公开,8月底公司组织了“摇号”,大家顺利挑选到满意房源。

  上海杨房物业管理有限公司负责人戴建冬表示:“煤气、空调等是入住时配好的,有专人24小时提供服务。针对环卫工人的安全、居住证办理等问题,也将提供延伸服务。”杨浦环境发展有限公司表示,今后将争取让更多一线员工住上“梦想家”。(记者 金旻矣)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310182288