正文

“全国科普日”:沪郊金山推出“科普集市”

2021年09月13日 08:11:23 来源: 新华网

    新华网上海9月13日电(记者李荣)上海金山12日启动“全国科普日”活动,张堰镇市级社区书院——富民“屋里厢”科学堂和石化街道市级科普基地——生命健康教育科普馆揭牌。“科普集市”也免费对社会公众开放。

    据了解,此次推出的“科普集市”,集中展示了一批与民生息息相关的科技科普展品以及青少年科技创新作品。观众既可以近距离接触来自世界各地的“活体动物、昆虫”标本,掌握成人、婴儿“黄金4分钟”心脏急救方法,又可以体验来自金山本土的丝毯和羊绒织造工艺的“律动之美”,还可以欣赏金山区青少年“环抱式自适应刷树机”、远程语音控制共享地锁等小发明、小创造。

    上海金山区科委负责人说,上海金山正在全力进行“上海湾区”城市品牌建设,全区将开展形式多样的科普活动,推动科普工作“进街镇、进村居、进楼宇”,提升区域公民科学素质,增强城市软实力和核心竞争力,助力“上海湾区”城市品牌建设,为加快打造上海科创中心重要承载区提供智力支撑和科学氛围。 此次启动的上海金山“全国科普日”活动,还有一系列线上线下科普活动,其中包括亲子科普艺术展演、科普进村居巡展、科学咖啡馆沙龙、“指尖上de科普”线上答题赛、“科普金山”公民科学素质答题赛等。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310183950