信息
信息

农发行上海分行召开2021年巡察工作动员暨培训会

2021年09月13日 13:24:37 来源: 新华网

    为提高巡察工作质量,着力发现和推动解决存在的问题,9月8日,农发行上海分行召开2021年度巡察工作动员暨培训会。

    分行党委委员、纪委书记唐亮出席会议并作动员讲话。唐亮表示,要充分认识巡察工作的重要意义和政治内涵,把握政治监督的本质属性,以“两个维护”为根本任务,精准把握巡察工作的重点和标准,将巡察和普通的业务检查区分开来,让显性问题见根见底,让隐性问题浮出水面,实事求是地发现和反映问题,形成震慑,推动工作,促进发展,强化责任担当,确保高质量完成巡察任务。

    会议解读了常规巡察方案,介绍了常规巡察实务,学习了《巡察组工作规则》,邀请分行人力资源处等6个处室负责人分别向分行三个巡察组介绍被巡察单位党建、业务发展、全面风险管理工作等方面情况,为即将开展的基层行党支部常规巡察工作做好充分准备。

    根据分行党委工作安排,近期将对松江区支行、南汇支行和宝山区支行3个基层党支部进行常规巡察工作。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310184807