正文

一批新消费地标和品牌首店亮相申城

2021年09月14日 17:03:51 来源: 新民晚报

  “金九银十”促消费,用什么进一步激活上海消费市场的人气和热度?昨天,上海举办重点消费地标和品牌首店签约仪式,14个区政府和15个重点消费新地标、12家品牌首店分别签约,助力上海建成国际消费中心城市。

  上海国际消费中心城市建设的进程,既是政府创新政策、优化环境的进程,更是各方市场主体实践创新的进程,企业主体始终是国际消费中心城市建设的“主人翁”。

  此次签约的消费新地标中,浦东前滩太古里以“Double Parks双层开放空间”概念,打造开放式、里巷交错的建筑布局,首次在屋顶打造街区形态,汇聚高端零售、时尚潮流、餐饮娱乐、生活健康、文化艺术等逾200家品牌,形成多元化业态组合;虹口瑞虹天地太阳宫聚焦潮流文化爱好者,引入多个极富创造力、文化影响力的全新概念品牌、国内外知名品牌和中国首店、旗舰店,各类首店比例超过30%;徐汇西岸梦中心集合穹顶剧场、船坞水上秀场等多元业态,打造会商旅文体联动的“全球水岸旅游目的地”。青浦、嘉定、松江、奉贤、南汇五个新城则面向长三角,推出一批业态融合的创新型、体验型消费新地标。

  而集中发布的首店旗舰店,位于浦东、黄浦、静安、徐汇、长宁、虹口等全球新品首发地示范区,包括施华洛世奇全球旗舰店、AMIRI亚太区首店和其他10家品牌全国首店,进一步凸显了上海独树一帜的首发经济。

  服装奢侈品牌AMIRI亚太区首店将落户静安锦沧文华广场,将极致的工艺与洛杉矶音乐和街头文化融为一体。HAUS SHANGHAI全国旗舰店是镜特梦集团全球第二家“从未开启的未来”主题创新复合店,着力打造时尚艺术、奇幻科技的未来零售体验空间。“例外×方所”全国首家集成概念店落户长宁区尚嘉中心,汇集近90家设计品牌、超3000类商品,这里不仅是书店或者服装店,更像是集书店、文创、生活、时尚于一体的城市休闲空间,让文化以可触可感的温度走进都市生活。将于12月在上海大融城开业的东风日产全国首家ARIYA体验中心,集品牌展示、先进技术体验、产品销售和用户生活于一体,定位于粉丝的生活享受空间。(记者 张钰芸)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310187017