正文

台风“灿都”减弱降级 上海浦东机场口岸通关“重启”

2021年09月15日 08:41:00 来源: 新华网

  新华网上海9月15日电(许超 石明明) 14日14时52分,随着搭载63名旅客的AA127航班顺利抵达,国际(地区)航班逐渐恢复起降,口岸通关正在“重启”。据上海机场边检站预计,当日约有2600余名出入境旅客、近百架次客货机从浦东机场口岸出入境,约为平时客流量的一半。

  上海机场边检站保障旅客通关(入境)。新华网 发

  为防止因台风延误或取消的航班在短时间内集中出入境,造成口岸限定区域秩序混乱,上海机场边检站在启动保安全、保畅通应急预案的同时,加强了与口岸联防联控单位和航空公司联系,随时掌握航班动态,为应对旅客集中出入境留足提前量。

  此外,面对口岸疫情防控、极端天气口岸通关带来的双重压力,上海机场边检站将现有执勤民警分成若干单元,根据航班预报动态调整T1、T2航站楼、S1卫星厅等区域警力,并开设了绿色通道,为因台风天气滞留和迟到旅客提供必要的通关保障。

  台风“灿都”虽不登陆上海,但螺旋雨带仍会带来阴云、阵雨和大风交错的混乱天气。上海机场移民管理警察提醒:未来几日,浦东机场出入境航班或将继续出现延误甚至取消的情况,旅客应及时关注天气预警信息,准确掌握航班最新动态,提早到达机场办理手续,以免耽误行程。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310187573