信息
信息

农发行上海分行召开党史学习教育专题学习会

2021年09月17日 08:06:43 来源: 新华网

    近日,农发行上海分行召开党史学习教育专题学习会,会议由分行党委书记、行长曾绍姿主持,分行党委班子成员、机关副处级以上管理岗位干部、高级副经理以上专业岗位干部参加。

    会议集中学习了《在高质量发展中促进共同富裕统筹做好重大金融风险防范化解工作》等。通过学习,将“两个维护”体现在履职尽责做好本职工作的实效上,充分发挥党建引领作用,结合经济金融工作实际,在分行高质量发展过程中,严格遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

    会上围绕本期学习主题开展研讨交流,部分党员领导干部作交流发言,通过学习,=聚焦“四行”建设和全年工作目标,立足岗位,弘扬务实作风,砥砺担当精神,锤炼过硬本领,做好岗位“螺丝钉”。同时,在业务发展中坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化、法治化原则,处理好稳增长和防风险的关系,以全行高质量发展为契机,防范系统性金融风险,保障全行业务经营合规高效发展。

    党委书记、行长曾绍姿在学习会上表示,一是要深刻认识红色资源是我们的精神财富,是精神力量源泉。要通过学习,自觉践行“五个坚持”,充分运用红色资源,教育引导广大党员干部赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。农发行要落实好支农为国、立行为民的各项政策,为实现新业绩作出应有的贡献。二是要深刻认识确保经济金融大局稳定的意义重大,落实全面从严治党要求,贯彻落实总行决策部署,结合分行实际,深入“六大支持领域”,作为“共同富裕”的基础性、普惠性、兜底性工作措施。三是要从党史学习中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310192646