正文

首届“苏河水岸”文化旅游节开幕 优秀剧目送到居民“家门口”

2021年09月22日 08:11:30 来源: 新华网

  新华网上海9月22日电(记者 吴振东)蜿蜒流淌的苏州河为上海普陀区留下了18处河湾、21公里岸线。这约占全市中心城区岸线总长度一半的岸线,见证了近代中国百年工业文明的沧桑巨变。近年来,随着沿岸公共空间贯通,苏州河畔不断涌现新地标、新空间和新业态,使苏州河日渐成为普陀的又一张城区名片。

  为全力打响“苏河水岸”文化品牌,由中共上海市普陀区委员会、上海市普陀区人民政府主办,中共上海市普陀区委宣传部、上海市普陀区文化和旅游局承办的首届“苏河水岸”文化旅游节近日拉开帷幕。为期一个月时间里,旅游节将以“苏河水岸·你我共享”为主题,融合线上线下渠道,精心推出“十大看点”,集中展示普陀城区魅力、人文风采和丰富的文旅商资源,为市民群众打造一场文化盛宴和全民共享的大众节日。

  “同游苏河水岸”网络直播活动即是“十大看点”之一。普陀区文旅局将联合旅游时报,围绕“建筑可阅读 城市微旅行”主题,以线上视频传播+市民游客寻访互动形式,邀请旅游达人、摄影爱好者等共同进行深度体验,通过他们的视角与镜头,见证苏河美景,讲述普陀故事,体验市井生活。

  普陀不仅有着深厚的文化积淀,更有时尚的新兴经济。“普陀美好生活推荐官”探营打卡活动将由普陀区文旅局携手抖音平台开设#苏河水岸文化旅游节#话题页,邀请知名抖音UP主及广大市民游客以“美好生活推荐官”的身份,实地体验、探营打卡普陀网红地标、景区景点、文博场馆、宝藏店铺等,分享他们的旅游故事和亲身体验。

  记者曾报道过原创话剧《苏州河的儿女们》复排上演时的盛况。该剧被列入上海市重大文艺创作项目,于今年“七一”前夕经复排后再度上演,受到市民热捧。为更好回应市民观演需求,该剧创作团队对剧作做了进一步的排练打磨,将在本届文化旅游节期间把剧送到普陀居民的“家门口”。

  此外,“十大看点”还包括“艺动苏州河”专场文艺演出、我心中的苏州河——第六届青少年创意大赛、“悠游水岸”普陀文旅惠民季活动、“苏河婚典”线上主题活动等。

  普陀区文旅局局长周涵嫣表示,普陀将立足“文化兴区”,积极参与苏州河世界级“城市文化生活休闲带”建设,努力使“苏河水岸”成为更具影响力和吸引力的沪上文旅新地标,通过更多更新、更具参与性与互动性的文化旅游活动,不断提升城区软实力。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310201514