正文

中秋假期上海市场销售平稳有序

2021年09月22日 08:10:28 来源: 文汇报

  记者昨天从市商务委获悉,本市中秋小长假市场销售平稳、活跃、有序,线上线下消费额逾358亿元。来自消费市场大数据实验室(上海)的监测显示,9月18日至20日三天,上海共发生线下消费金额177.8亿元,消费人次1532.2万;线上消费额181.0亿元,同比增长16.5%。

  据市商务委抽样调查329家零售和餐饮企业的数据显示,9月19日至21日全市实现销售额25.8亿元。从地区看,虹口、宝山、崇明、长宁、普陀等区样本企业销售额同比增长两位数以上,特别是虹口、宝山2个区节日销售增速超过50%;从业态看,购物中心、便利店、专业专卖店等业态都保持较好增长,其中港汇恒隆、宝山万达、大华虎城、长泰广场、静安大悦城、浦东山姆会员店等销售额同比增长两位数以上。

  月饼是中秋佳节消费市场的主角担当。节日前夕,老大房、光明邨、新雅、泰康、三阳盛、新长发等老字号的特色产品鲜肉月饼深受市民追捧,三阳盛、新长发等节日销售额同比增长12.2%。与此同时,迪奥、古驰、芬迪、思琳、宝格丽、蒂芙尼等国际品牌纷纷推出别具特色的中秋月饼,受到中高端消费市场欢迎。

  上海从9月19日起启动“金秋购物旅游季”,结合“金九银十”传统消费旺季推出200余项特色活动,将持续至10月8日。中秋“第一弹”,各商业企业结合特色组织了各类营销活动。比如,南京路步行街推出“艺术新势力”主题活动,联手国内先锋艺术家推出多款“大月亮”中秋美陈,同时举办“步步街是福,笔笔皆是运”主题活动;瑞虹天地太阳宫开业同期推出“日心说”艺术展览、首届潮流博览会等主题活动;虹桥天地举办一年一度“天地世界音乐节”主题活动,九组中外演出团队展现中国音乐艺术的融合创新和世界多元音乐的魅力演出;百联中环购物广场推出“花好月圆齐相聚”中秋主题活动,联合潮流IP“太空兔”ROBBi带来超值美妆福利。(记者徐晶卉)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310201639