正文

迎国庆迎进博,上海启动秋季爱国卫生运动

2021年09月23日 08:18:26 来源: 文汇报

  记者昨天从上海市爱国卫生运动委员会办公室获悉,为全面贯彻落实全国爱卫办和市委、市政府关于加强新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署,全市9月至11月广泛开展以“清洁家园除四害,卫生健康保进博”为主题的秋季爱国卫生运动,共创良好的社会大卫生环境。

  市爱卫办介绍,全市9月以“迎国庆”为主题,协调推进爱国卫生社会治理活动,其中,9月23日、30日(周四)为集中行动日,开展全市性周四“爱国卫生大扫除”活动。9月至11月,每月中旬开展1次蚊虫孳生地清理和地下空间蚊虫控制专项行动;10月至11月,以“迎进博”为主题,各区组建进博会应急保障队伍,对涉会酒店和场所开展日常巡查,全力以赴完成进博会展会期间保障任务。

  当前,本市已完成对区、镇病媒生物应急保障队伍和社会预备队的培训工作,提升专业技术能力和应急处置意识,做好药物储备、器械维护和培训演练等应急处置准备工作,确保有能力及时有效完成应急处置任务。

  市爱国卫生运动委员会要求各区、爱卫会各成员单位深刻认识开展秋季爱国卫生运动对新冠肺炎疫情和其他传染病常态化防控的重要作用,抓紧安排部署。各级爱国卫生部门发挥综合协调作用,加大与爱卫会各成员单位的沟通与配合,确保爱国卫生运动持续深入开展,共同创造整洁、宜居、健康的城市环境,欢度国庆佳节,迎接美好进博,助力健康上海建设。(记者 唐闻佳)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310203833