您的位置:新华网上海频道 > 正文
刘景康:斯柯达下半年将引入2款新车型
2013-04-22 11:08:22      新华汽车
 

  2013上海车展,新华汽车出动精英团队,开设前方专访间,遍访业内领先车企高管,第一时间为广大网友、车迷朋友们带来车展资讯、企业战略、行业动态,大家敬请期待。

  斯柯达推出全新车型——昕锐

  主持人:各位网友大家好,欢迎收看新华汽车2013上海车展嘉宾访谈,此刻莅临我们新华汽车展台的是上海大众斯柯达市场总监刘景康先生,刘总欢迎你。

  刘景康:主持人好,各位网友大家好。

  主持人:刘总获得新华汽车第二届先锋人物大奖,请你发表一下获奖感言。

  刘景康:首先非常感谢新华网给我这么一个突如其来的荣誉,我也非常感谢,不知所措,说先锋不敢当,我觉得在工作内应该把自己份内事做好,对于品牌推广、品牌营销工作尽可能做好,希望未来可以做出更多更好更有代表性的工作成绩。第二方面希望为消费者和网友创造更多精彩的内容。

  主持人:斯柯达在车展期间发布昕锐全新系列,作为斯柯达的第四款战略车型,昕锐和昊锐、明锐、晶锐有什么不同?

  刘景康:昕锐这款车是我们18号晚上在上海发布的,它是上海大众斯柯达第四款战略车型,在原来的锐家族里最早进来的是明锐,是高端的中级车,它的操控性,全方位的驾驶体验都非常好。接下来进来的是小车晶锐,很个性的主张。接下来是昊锐,昊锐适合商务,也适合私用。在过去市场里有A级高端车,B级车,已经达到市场组成大部分。经过中国汽车市场发展,一部分新需求出现。现在80后年轻人已经开始进入事业的上升期,对于居家之后移动的需求有需要。比如很多80后夫妻都有小孩,可能会想把小孩送去上奥数,或者周末时带他去郊游,培养身心,锻炼体魄,没有车不方便,毕竟这个车还要兼顾工作的需求,外观要清新美观,符合现在审美的潮流。我们现在昕锐这个车刚好面对这个客群,就到人生再进一步的阶段,更懂得去寻找物有所值,物超所值的产品,满足他们的移动生活,也为家庭的生活半径进行扩展。

  主持人:昕锐作为斯柯达全新设计的产品,具体体现在哪些方面?

  刘景康:斯柯达品牌是汽车行业里四个还存在的百年品牌,斯柯达位于欧洲的核心地段,比较经典大师的风格。随着汽车市场进入到一个新的品牌,大家对审美的需求也在变化,以往的前工业时期讲究的是繁琐的工艺,现在讲究的是干净利落简洁的线条,又能够明确的勾勒出一个产品应该有的特色。所以斯柯达一个全新的设计语言,第一就是简洁,它摒弃了很多曲线的线条,采用的是更清爽干净,创造一个向上的动感。还有把我们原来百年经典LOGO换成3D的,看起来更清新,更时尚。其实捷克人和我们中国人有一点像,他们也带一点幸运符号的感觉,总设计师用了西洋人比较善意的四叶草概念,用在头灯和雾灯上,很多消费者第一眼看到我们的昕锐就是觉得雾灯好大,但这个是有幸运符号在里面;二是有功能性。同时在优选版高端车型里,在夜间转向的时候会有夜间照明,这是新设计元素。

  主持人:昕锐在性能上有什么创新?

  刘景康:我们昕锐这次是两个排量的选择,1.4和1.6,这都是大众新开发的发动机新家族里两个型号,它更适合城市市区两地,它的扭矩和功率更方便于在市区的使用,起步加速或者是在挪挪停停堵车当中很方便,同时油耗很好,都是非常优异的表现,符合我前面讲到的需求。

  对我们来说,去年斯柯达品牌07年进入中国,2012年我们就是五周年,今年是第六年,按照国家的“五年发展计划”,这是一个新五年的开始,我们也希望一个全新家族的产品,以全新设计语言进入全新设计市场带动的是全新发展周期,也是我们总部所在地上海做新产品发布,希望我们一开始就昕锐,“昕”就是第一道曙光,带给斯柯达进入新的一轮发展。

  主持人:从目前的市场反应来看,消费者对于昕锐的反响如何?

  刘景康:我们是3月6号已经在年会上正式亮相,我们展厅就已经有很多消费者来看车,对整个车很多评价,都是觉得这个车外观看起来很清新,小清新,看起来风格是很不一样的。同时,在很多专业媒体试驾之后,对于我们车在操控上、空间上有很好的评价,它的实用性高、舒适性好,消费者对它反应还是非常好,外观好,操控上还是有扎实稳健的操控特点。当然大家最关心的是价格,我们到18号晚上才在发布会上正式宣布,7.99万,即使最高配置也是11万左右,这样的价格能够买到这样的品质,对于昕锐消费者来说肯定是一个比较好的选择。

  斯柯达今年下半年将引入2款全新车型

  主持人:研发方面斯柯达有什么长远的规划?

  刘景康:我们所说的昕锐是新一轮发展的第一部车,接下来不管是既有车子也好,还是新车型,都在陆陆续续的规划。当然今天就在上海车展斯柯达品牌发布会上,我们也宣布了即将从6月份开始引入两个车型进行销售,一个就是今年欧洲版的SUV,另外一个是我们高端旗舰车昊锐的精致车型,它的特点是空间更大、舒适性更高。同时下半年还有全新车型引入的计划。

  主持人:最后请你对中国汽车市场整体表现做一个预期。

  刘景康:说到对整体市场的预期,就公司内部来讲,我们对整体市场发展情况还是非常乐观的态度,一方面是政府十八大之后有很多新的举措推出,整个市场有比较积极反响的趋势,在基本面上还是比较乐观的。当然有一些小的挑战还是存在的,比如欧元的风暴还没有完全结束,所谓的蝴蝶效应,可能一些地方会受到影响。不管大环境是好是坏,对于一个汽车商来讲肯定要把最好的产品推出,我们作为市场舆论工作就是帮助消费者沟通,帮助消费者了解产品优势在什么地方,使他们更好的享受汽车生活。对于今年来说,我们还是销售为本。

  主持人:非常感谢刘总接受我们新华汽车的专访,广大网友和车迷朋友们对昕锐感兴趣的可以到斯柯达车展参观。

  刘景康:非常感谢,欢迎大家在报道之后上我们的网站看看我们的新车和上市后的一些过程。

  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001323297411