您的位置:新华网上海频道 > 正文
刘金良:吉利2013年销售目标52万辆
2013-04-22 11:08:22      新华汽车
 

  2013上海车展,新华汽车出动精英团队,特设前方专访间,遍访业内领先车企高管,第一时间为广大网友、车迷朋友们带来车展资讯、企业战略、行业动态,大家敬请期待。

  刘金良,吉利汽车副总裁、销售公司总经理。

  新华汽车:首先恭喜刘总荣获第二届新华汽车先锋人物大奖。

  刘金良:我真的很荣幸能获此殊荣,我想这更都得益于吉利汽车在2012年的优异表现。其次,我想通过新华汽车的平台,代表吉利汽车,向上午刚刚在雅安发生强烈地震的灾区同胞表示慰问,接下来我们会以实际行动来支持灾区的建设。

  新华汽车:刘总的表态也彰显了吉利汽车的责任感,也希望我们的广大网友可以支持我们的吉利品牌。接下来请张总介绍一下我们吉利本次车展的参展阵容和亮点。

  刘金良:吉利参展的主题是品质吉利、美好生活,我们带来了23款整车,8款发动机,发动机里面有1.0T和2.0T发动机。另外我们本次展台上的一大亮点,是我们昨天发布了两款车,其中一款是KC概念车,还有一款是EC7 EV版电动车,EC7 EV版电动车是全新的研发队伍最新的作品,KC设计概念融合了目前国际时尚的一种造型的潮流,以及中国的这种传统的元素,代表了吉利未来造型艺术方面,最新的趋势和最新的一个造型语言的表达。

  今天在展示台可以看到,另外就是,在展台上还可以看到我们一台100%甲醇燃料的汽车,在能源紧缺的情况下,中国的甲醇资源比较丰富的,这款车当前有100辆出租车在试运行,很快我们会推向个人消费市场。

  新华汽车:KC7概念车未来会不会进入帝豪品牌的产品序列,

  刘金良:我们主要是想结合展会看看消费者的反馈,最终他的造型确定以及配置技术的应用定了之后,关于品牌的归属才会确定。

  新华汽车:在新能源领域还有那些规划?

  刘金良:新能源在中国其实推向产业化的还不多,吉利在这方面有丰富的技术储备,这次EC7纯电动车实际上就是吉利长期以来的新能源储备与国内最先进的技术成员整合的结果,吉利还与浙江成立了合资公司,来制造低速电动车,因此在低速电动车和混合能源汽车还有这个甲醇动力汽车,我们都在尽量研发,纯电动车会很快走向市场,以后都会陆续的产业化。

  新华汽车:吉利今年的销量目标是?

  刘金良:2013年我们的销售目标是52万辆,其中1—3月售出了14.3万辆,同比增长了21 %,实现了全年的4分之一多,我觉得全年实现这样一个销售目标基本上是没问题的。

  新华汽车:去年,吉利汽车对营销架构做出了调整,今年年初,吉利汽车又在原来的基础上进一步把区域营销事业部由三个调整到五个,原因是什么?

  刘金良:营销架构的变革,我们从去年5月份就开始,我们把三个品牌事业变成了区域营业部,所有这些变化都是为了适应当前的社会市场竞争形势,希望我们的网络部去下沉,能够下到三、四、五线市场,渠道下沉意味着组织下沉,从品牌市场部,到区营销事业部到更多的营销事业部实际上是为了适应这种趋势,只有这样做才能够完成我们市场的任务。

  新华汽车:您刚才谈到服务方面创新,我们在提升售后服务品质方面还有那些举措。

  刘金良:吉利的渠道下沉不仅是销售渠道的下沉也包括服务网络的下沉,那么我们的终级目标是使我们的消费者用户能够在接受服务方面更便利,所以我们从渠道下沉的同时也推出了一些移动服务车,我们会派移动服务车定期地走下去,为他们提供服务。

  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001323297441