您的位置:新华网上海频道 > 正文
李云飞:2013比亚迪销量目标50万
2013-04-22 11:08:22      新华汽车
 

  [新华汽车 上海车展专访]2013上海车展,新华汽车出动精英团队,开设前方专访间,遍访业内领先车企高管,第一时间为广大网友、车迷朋友们带来车展资讯、企业战略、行业动态,大家敬请期待。

  上海车展比亚迪三大参展亮点

  主持人:各位网友大家好,恭喜比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞先生荣获第二届新华汽车“先锋人物”大奖,首先请李总我们分享一下此时的心情。

  李云飞:非常感谢,我本人也很荣幸能够加入这个快速发展的行业,并且在这样一个富有技术创新的企业。这个荣誉既是给我个人,也是给我的企业,既是颁给我个人,也是颁给我所就职企业,非常感谢。

  新华汽车:首先请您介绍一下比亚迪本次参展的亮点有哪些?

  李云飞:我们本次有2000平米左右的参展面积,参展的主题是技术创新,我们这次主要有三方面要发布,一个绿混技术,它是一种绿色的混合动力,这个技术在燃油车上面实现搭载应用以后,可以使得现有的整车百公里油耗降低1.5升左右,同时可以实现整车的无铅化,包括电池寿命和整车同寿命,还有一个能量的智能管理。第二个就是我们的高端SUV S7全球首发。还有一个就是我们的中高级轿车思锐上市,这款车从目前的市场来看,也会有不错的市场表现,我们很期待。

  高端SUV S7配置领先同级车型

  新华汽车:思锐上市以后在我们现有的比亚迪产品线中是怎样定位的。

  李云飞:对于这款车我们的定位是宜商、宜家,这款车我们相信会获得非常多的消费者的认可,不管是从外观造型,还是动力配置,以及实际的驾乘感受,都是很优异的,例如它所搭载的智能配置,夜视系统,全景影像,500G超大的移动硬盘,以及中间10.1寸的中控液晶彩屏,同时我们的触控式仪表盘,可以像电脑桌面一样去切换仪表的显示模式。

  新华汽车:那S7相比于竞品车优势何在。

  李云飞:比亚迪原有的优异配置它都会有,此外S7这款车型会率先搭载比亚迪2.0升涡轮增压缸内直喷发动机。同时这款车还会配备一个叫绿净技术,它是跟整个的空调系统集中在一起,比如说当前争议较多的雾霾的空气,如果PM2.5数值是700的话,我们可以通过绿净技术把车内的空气降到12,这个过程只需要4分钟,完全为车主打造了一片独立且清新的环境,保证个人用车环境。

  新华汽车:速锐上市有一段时间,你如何看待其市场表现。

  李云飞:速锐在最近5个月月销量都维持在1万到1万2的水平,得到了较高的市场认可,我们回过头来看,思考这款车的成功,我们认为它是代表了比亚迪在技术、品质最新的成果,可靠性很高,比如说我们的遥控驾驶等所有的高科技配置都集中在一起,受到年轻群体的欢迎。

  电动车在海外市场发展好于国内

  新华汽车:今年在电动车领域我们有哪些规划,例如早前比亚迪主攻的出租车市场。

  李云飞:我们当前在深圳有800辆纯电动出租车,跑了2、3年了,可靠性、经济性很高。同时对于北京和上海市场我们也会做出最大的努力去进入。此外,下个月在香港45台纯电动轿车落地运营,以后大家去香港也可以看到我们比亚迪的电动车在香港运营。另外海外市场,新加坡、伦敦也会有相应的举措,我们在今年1月以后拿到了欧盟市场的通行证,可以在其范围内自由销售电动车。另外我们在美国也有建立电动大巴工厂的计划,所以在海外市场我们反而会比国内市场做的要更快。

  新华汽车:为何在电动车领域国外会比国内有更快的动作呢?

  李云飞:国内当前还是受到一些限制,我们希望可以进一步放开市场,可能短期内对地方企业会有一定保护,但是长远来看是不利的,更开放的市场、更充分的竞争,不仅可以给消费者一个自由选择的机会,同时也可以使企业在充分的市场竞争环境中得到成长。

  2013年比亚迪冲击50万辆销售目标

  新华汽车:您如何评价2012年比亚迪的整体表现,同时对新的一年又有什么期许。

  李云飞:2012年整体销量增长幅度不大,但是我们取得了一些可喜的成果。例如我们10万块钱价格以上的车型在比亚迪全年45万总销量中占比达到了28%,有了很大幅度的提升。比亚迪产品结构在优化,我们更多、更好的产品得到了市场更多的认可。另外我们也在为未来做铺垫,尤其是在技术储备方面。进入2013以上,我们一季度销售了14.2万辆车,同比增长25%,这也是一个可喜的成绩,对于我们今年50万辆的总销量目标我是很有信心的。此外,在新能源车领域,我们的纯电动车E6销售目标是6000台,纯电动大巴K9的销量是2000台。

  比亚迪为消费者提供更高品质产品

  新华汽车:我们在技术创新的同时,并制定了严格的IQS10标准,请问这种标准的实施对于提升比亚迪车型的品质有何帮助。

  李云飞:这就相当于是我们自身的一个质量标准体系,我们公司所有的相关部门都会严格的按照这个标准去做,品质不是某一个部门,某一个人的事情,是我们比亚迪18万员工所需共同承担的责任,全员在自己工作的每一个环节都要有品质意识,形成合力,为消费者提供更高品质的产品。

  新华汽车:您如何看待自主品牌和自主技术之间的关系。

  李云飞:自主技术包括品质,包括其他所有的,只有技术做好了,品质上升了,品牌才会更具影响力,更赢得消费者的认可和信赖。比亚迪在自主品牌中拥有高技术的标签,下一步如何更好的把我们先进技术融合到我们的产品上面,使得消费者享有更佳的客户体验,是我们下一步重点要做的。

  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001323297621