您的位置:新华网上海频道 > 正文
警惕爆胎前兆 轮胎现“鼓包”应立即更换
2014-03-05 15:27:49      华西都市报
 

    去年1月份,范女士在开车上班时,发现左前轮胎侧面鼓了个小“包”。“一点都不明显,很小,我就没在意。”范女士说,她还是像往常一样,正常开车上下班,周末节假日开车出去游玩。但隔了几个月,她发现这个“包”越来越大了,已经长得比鸡蛋还大。于是她询问了单位里有车的同事,得到的回答是“没事,不用管它”。

    范女士介绍,2月下旬的一个周末,她和老公开车到亲戚家,小区里已没有停车位,便将车停在小区门口。刚把车停下,小区门口的一个出租车司机就对她说,你轮胎上有个“包”哦,小心开车的时候爆胎。“这才引起了我的重视,我马上找了4S店,进行了处理。”

    专家:长“包”易爆胎 车主应立即更换

    “汽修师傅也说,如果不换轮胎,随时都有爆胎的可能,幸好我们平时基本不上高速。”范女士说现在想想都有点后怕。

    某汽车维修店的专业人士介绍,轮胎侧面长“包”,可能由多种原因造成:有可能是轮胎本身存在质量问题,也有可能是使用方法不当和不良的驾驶习惯造成。无论是哪种情况,都必须赶紧更换轮胎。有时候,轮胎长“包”,就是爆胎的前兆。

    “如果开车途中遭遇爆胎,首先要冷静,不要惊慌,然后一定不要用平时下意识的驾车习惯,比如猛打方向盘,猛踩刹车,尤其在高速的情况下,这样做等于自杀,很容易造成翻车。”专家表示,这时一定要紧握方向盘,尽可能保持直线行驶,立即打开应急灯,提示前后车辆,然后马上降挡,把汽车的速度减下来,直到车辆速度小于60公里/小时后,才能尝试用制动来进行减速,而且要用点刹的方式,逐渐加大制动效果,最后安全停车。(完)

    

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001331628271