您的位置:新华网上海频道 > 正文
汽车抖动两大原因 检查进气系统或节气门
2014-03-13 11:46:32      广州日报
 

    汽车抖动正常吗?

    读者莫先生反映,汽车是去年九月才购买的,现在也才开了一万多公里,近期发现早上发动时车身抖动得很明显,而且在行驶时也有抖动的现象。

    专家表示,出现这种状况,一般有两个原因,一是进气系统积碳,也就是在气门座附近及怠速马达周围存在着大量胶质积碳,造成混合气过浓和过稀。将会形成怠速抖动现象,此种故障在冷车启动时比较明显。

    二是节气门过脏,因为在节气门阀片周围存有胶质积炭或污垢过多,空气通道截面积将发生变化,使控制单元无法精确控制怠速进气量,造成混合气过浓或过稀。

    早上冷车难启动是什么原因?

    早上冷车不易启动的现象涉及到多方面的原因,比如节气门、怠速阀等进气系统的积碳过多、燃油压力过低以及喷油嘴的喷油雾化状况不良、点火系统的工作性能不良等,主要是与火花塞、高压线以及点火线圈的工作性能有直接的关系。

    再有就是如果怠速控制阀自身工作性能不良以及相关传感器的工作性能不良也会导致冷车不易启动的现象,比如水温传感器、空气流量计或者歧管压力传感器等。

    怎样才能降低轮胎噪声?

    汽车在跑高速时,轮胎噪声有点大,要如何才能降低轮胎噪声呢?

    如果想要得到一个很安静的车内环境,需要对全车进行隔音处理,包括车门、地胶下面、防火墙等。其次就是更换高品质的静音轮胎,这个改动的费用比较大,不会影响车辆质保,因为不会涉及到原车配件的改动。(完)

    

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001331739921