新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
累计销售突破80万 上海大众汽车摘得前5月销量冠军
2014-06-13 08:31:25   来源:    
 

    全国乘用车市场信息联席会最新发布了今年5月销售数据。当月上海大众汽车总计实现销售145,268辆,同比增长24.8%,助力上海大众汽车以累计销售805,970辆,同比增长23.8%的成绩摘得1-5月国内乘用车市场冠军。

    大众品牌5月共实现销售120,258辆,同比增长22.7%,2014年1-5月累计销售693,445辆,同比增幅25.5%。在A0级车市场,Polo品牌整体表现不俗,1-5月累计销量达到62,627辆。在A级车市场,桑塔纳品牌以满足消费者全方位需求的越级品质,5月销量为29,687辆,2014年前5个月累计销售已突破15万辆大关。Lavida 家族延续一贯出色的市场表现,5月共计销售37,557辆,助力Lavida家族1-5月实现累计销售230,722辆。在B级车市场,Passat帕萨特5月总计售出21,636辆,同比增长11%,今年累计销售突破12万辆。在SUV市场方面,New Tiguan新途观5月斩获19,778辆的销量佳绩,同比增长30%,1-5月累计销量达到107,310辆,继续引领国内SUV细分市场。高性能家用MPV Touran途安表现稳健,1-5个月实现累计销售14,970辆。

    斯柯达品牌5月共实现销售25,010辆,同比增长35.6%,2014年累计销量为112,525辆,同比增长14.1%。其中,Rapid昕锐上市一年多以来,凭借全面出众的产品实力赢得越来越多消费者的青睐,5月实现销售6,173辆,今年1-5月累计销售34,113辆。全新越级行旅车Rapid Spaceback昕动兼具时尚的造型、实用的空间与高效的动力,一经推出就备受年轻族群喜爱,自4月份上市以来共实现销售3,667辆,市场放量正稳步推进。此外,高端中级车Octavia明锐5月实现销量11,526辆,保持了良好的市场发展势头。

    旗下产品的不断推陈出新,是上海大众汽车保持稳健增长的源动力。5月18日,斯柯达品牌新一代MQB平台Octavia全新明锐在珠海正式上市。作为上海大众斯柯达品牌首款战略车型,Octavia明锐已经拥有超过70万车主,此次升级上市的Octavia全新明锐拥有时尚新锐的造型设计和优化升级的性能配置,进一步增强了其在高端A级车市场的竞争力。5月29日,斯柯达品牌又推出了更具都市动感气质的Yeti野帝都会系列,更好地满足了细分市场个性化需求,有望助推Yeti野帝车系进一步的市场开拓。此外,大众品牌New Polo与Cross Polo于5月25日正式上市。两款车型均搭载上海大众汽车新一代EA211全铝环保高效能发动机,以焕新之姿再度引领国内A0级精品小车的发展潮流。

    在完善产品谱系、满足消费者需求的同时,上海大众汽车也持续推进产能部署战略。5月27日,上海大众汽车宁波基地扩建项目正式开工,标志着企业跨区域联动发展战略布局进一步加深。宁波基地扩建项目采用了德国大众先进的全球标准化工厂建设理念,并引入德国大众全球领先的MQB模块化平台技术,同时在生产效率和节能环保程度上都有显著提升。

    上海大众相关负责人称,今年前五个月,上海大众汽车以出色的产品实力和稳健的市场布局在国内乘用车市场屡创佳绩。而新车型的不断加入和产能的深入拓展,不仅将成为上海大众汽车加快发展步伐、提升品牌竞争力的强有力保证,更将为企业迎接30周年、实现新一轮长效发展注入力量。

    
  责任编辑: shpd013
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011100001334036531