您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海通用“寰行中国”别克·中国文化之旅正式启程
2014-06-19 13:45:35     
 

    新华网上海6月19日电 太湖世界文化论坛第三届年会正在上海国际会议中心隆重举行。作为论坛战略合作伙伴,上海通用汽车别克品牌不仅为本届年会提供贵宾接待指定用车,还共同策划“君子之道—中国传统文化的传承与创新”主题论坛,探究传统文化的活力之源,以及面对当今时代的诸多挑战,中国文化如何实现自我超越。与此同时,“寰行中国”别克ž中国文化之旅也于论坛现场举行了启程仪式。

    本届太湖世界文化论坛年会汇聚500多位来自不同国家的政要、著名学者等文化精英,就世界各国软实力的内涵和未来发展进行深入探讨。在“君子之道——中国传统文化的传承与创新”主题论坛中,当代著名作家苏叔阳,北京大学哲学系教授干春松、何怀宏,复旦大学哲学学院宗教学系教授李天纲等知名学者就中国传统文化的传承与创新展开了热烈的思维碰撞。有学者认为,在21世纪全球化大潮中,中国文化与社会正经历着前所未有的深刻变革。在历史与未来的交叉口,挖掘中国传统文化中的精髓,推动中国文化在传承与创新中自我超越,是时代亲历者的责任。

    正是基于这一理念,上海通用汽车别克品牌携手太湖世界文化论坛共同启动了“寰行中国”别克·中国文化之旅。 上海通用汽车副总经理蔡宾表示:“别克品牌是一个秉承百年创新进取精神,并且从中国文化的深厚底蕴中汲取力量的国际品牌。植根中国十几年来,别克不仅致力于以优异产品提升消费者的生活品质,同时更注重携手中国主流社会精英们,积极推进中国文化的传承与创新发展,这种精神与行动力已经深深印刻在别克的品牌基因中。能为中国本土文化的繁荣发展略尽绵薄之力,这是别克品牌的使命,也是上海通用汽车作为企业公民应尽的社会责任和义务。”

    “寰行中国”别克ž中国文化之旅由别克SUV全系车型组成的专属车队全程支持。6月19日启程后,将途径国内十余个省、自治区和直辖市,至10月底于山东烟台收官。在超过10000多公里、6段路线的行程中,车队将沿途探寻各地的文化遗产、生态保育、风土民俗及城市风情等,深入挖掘传统文化中的进取、敢为、融合、包容、大同、创造的精神内涵,通过展现中国璀璨文化之美,探寻在社会快速发展背景下传统文化面对的挑战及其应对。同时,别克还将携手国家地理频道,拍摄并制作6集《ROUTE AWAKENING寰行中国》纪录片,透过国家地理频道的独特观点和视角,展现中国五千年灿烂的文化宝藏与壮丽景观。

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001334203351