您的位置:新华网上海频道 > 正文
梅雨季节雨多路滑 安全行车“要技术”
2014-07-04 17:26:41      新华网
 

  近来南方进入梅雨季节,多地遭遇持续降雨,公路上事故也随之增多。浙江海宁消防提醒广大驾驶员,雨天行车需谨慎,时刻远离大货车,并要注意一些“技战术”。

  保持良好的视野:雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。

  防止车轮侧滑:驾驶员要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

  低速缓慢行驶:随时注意观察前后车辆与自己车的距离。如需停车时,尽量提前100米左右减速、轻点刹车,使后面来车有足够的应急准备时间。

  谨慎涉水:当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,不要高速过水沟、水坑,这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001334523131