您的位置:新华网上海频道 > 正文
上海半岛携手宝马支持环境友好型动力汽车
2014-10-16 14:48:19     
 

    新华网上海10月16日电 10月15日,上海半岛酒店与宝马在环保和绿色能源事业上达成了一项新的长期合作协议,根据协议,半岛酒店将推出并安装3个针对宝马i3城市电动汽车及i8插电式混合动力运动跑车的免费充电站。生态友好型汽车的车主们可以专享这一特殊服务,并会得到半岛酒店的赞扬。同时,还会安排酒店宾客及访客试驾宝马i3和i8,让他们体验改用低排放座驾带来的益处。这款车型已于2014年9月21日上市中国市场。

    政府部门曾多次表示要提高空气质量,并且设立了一个目标——到2020年让500万辆电动汽车行驶在中国的道路上。此番上海半岛酒店与宝马公司为期3年的合作与上述承诺和目标非常契合。为了促进这一目标的实现,政府在电动汽车车主申请汽车牌照的过程中会给予优惠待遇。宝马i3是一款纯电动车,由零排放的电动机驱动。除了生态环境方面的考虑之外,宝马i3的低速或静止加速性能也颇为出色,非常适合行驶在上海的大街小巷。而宝马i8则是一款插电式混合动力运动跑车,采用创新的全新设计概念——将电动机和内燃机技术、智能低碳和空气动力学设计相结合。由于加载了宝马高效的eDrive 技术,采用了可回收材料制作的内饰,而且动力性能也得到了高度的肯定,这款产品实现了驾乘乐趣、超低能耗与低排放的完美结合。

    这一协议的达成还使上海半岛酒店与宝马公司之间的亲密合作关系更进一步——宝马公司为上海半岛酒店量身定制了半岛酒店版7系长轴距豪华轿车以及2辆MINI Cooper S Clubman,进一步增强了上海半岛酒店的豪华车队阵容。

    
  责任编辑: 赵轶
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    

010070120010000000000000011100001337212681