新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
2014 米其林必比登挑战赛 佛吉亚展示创新解决方案
2014-12-02 18:17:25   来源:    
 

    全球汽车行业最负盛名的活动之一——米其林必比登挑战赛,日前在成都启动。通过一系列室外汽车活动、高级别会议、展览、技术创新等,向公众推介那些致力于塑造未来交通的汽车行业领导者。全球领先的汽车零部件供应商佛吉亚则在其展台展示其最新的技术战略和概念——Less is More。

    近年来,汽车变得越来越宽敞、安全,装备也日益完善。但同时,汽车的重量也在逐年增加, 这带来了更高的燃油消耗和二氧化碳排放,也加剧了全球变暖的趋势。面对日益严苛的环境法规,全球汽车制造商和零部件供应商积极探索各种可能性,通过在混合动力、空气动力、减重和滚动阻力等领域的创新解决方案来提高发动机效率和车辆性能,从而改善车辆的环保表现。由于每减重10 公斤可使二氧化碳排放每公里减少1 克,减重从众多节能减排技术中脱颖而出,成为最具潜力的解决方案。

    为打造更清洁、更节能的汽车,佛吉亚以减重作为其技术重点,数年来积极优化产品设计、改进制造工艺、使用包括复合材料在内的新型的、可替代的材料、利用系统化的方法减少零部件数量,从而实现产品减重的目标。

    在刚刚举办的巴黎车展上,佛吉亚通过其“Less is More”组合展品集中展示了其在减重方面的努力和成果。“Less is More”最早是由德国建筑大师密斯·凡德罗(Ludwig Mies van der Rohe)提出,以阐释其在建筑领域的极简主义理念。佛吉亚重新定义了这个短语,创新地将其作为集团的新技术战略和概念。

    佛吉亚的“Less is More”组合展品也亮相本届米其林必比登挑战赛。通过这个组合展品,参观者会发现佛吉亚如何凭借其最新的技术帮助车辆减重。这些技术包括: 结构优化的轻量化座椅 、玻璃纤维复合材料汽车底板 、 复合碳纤维尾门和轻量化保险杠 、紧凑型排气热能回收系统 等

    “我们的工程师、技术人员、设计师和专业人员将继续在减重这一战略领域取得新的进展,” 佛吉亚集团技术战略副总裁Christophe Aufrè re 表示。“通过多年来的不懈努力,我们已经可以实现4 个领域的佛吉亚产品组合减重100 公斤,相当于每公里二氧化碳排放减少10 克。我们会和汽车制造商、供应商、行业协会和研究机构携手合作,以在减重这个领域取得更多进展。新技术解决方案, 例如碳纤维复合材料的更广泛使用,会是减重方面的一个重要推动力。”

    
  责任编辑: shpd013
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011100001338282791